Resumen de Privacidad
Prova
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Así mismo, en las diversas ediciones hemos contado con la colaboración de profesionales, entidades y miembros de nuestro Comité Científico en el diseño, desarrollo y asesoramiento del curso, con el enriquecimiento en conocimiento y excelencia que significa, y a las que manifestamos, una vez más, nuestro agradecimiento. Entre ellas, debemos destacar Sefifac que se incorporó al desarrollo y codirección del proyecto de Fibrodolor desde el mismo momento de su creación como sociedad científica.
Para esta edición, además de contar -un año más- con la experiencia a nivel nacional e internacional del Observatorio Internacional 4D (Mujer, Dolor, Discapacidad, Discriminación), la Plataforma GéneroDolor y otras entidades e instituciones, la Dirección es asumida íntegramente por el Consejo Académico de la Fundación FF y su Comité docente para ofrecer al profesional instrumentos para el abordaje de estas enfermedades.
También incorporamos novedades enriquecedoras como son algunos de los artículos científicos más relevantes sobre los temas del curso propuestas por los propios ponentes, y dos apartados: CiberDivulgando (conferencias monográficas; análisis y comentario de artículos científicos de actualidad por parte de expertos) y Encuentros en el Ciber (conversaciones y debates entre expertos).
Esperamos poder continuar contando con la confianza de los profesionales que parten de la base de que el ejercicio de su profesión requiere una FORMACIÓN CONTINUADA en cuanto a protección, prevención, diagnóstico, tratamientos, pronóstico… de acuerdo a la innovación y a los avances científicos en conocimiento y tecnificación, en este caso en los Síndromes de Sensibilización Central, como son el caso de la FIBROMIALGIA y el SÍNDROME DE FATIGA CRÓNICA.
2 Comentarios
Aquest Fòrum està dirigit a recollir les opinions de l’alumnat sobre el contingut de la ponència, així com a plantejar dubtes que li hagi generat. Cada professional ha estat seleccionat en base a la seva pròpia trajectòria i experiència professionals -no extrapolable a cap altra- i a la seva visió de com ha de ser l’atenció sanitària al pacient de FM.
Bon dia
Segueixo pensant què hi han dues classes de metges. El què està pròxim o sigui els metges de família de molts caps , que defensen deixar passar el temps, perquè no hi ha solució. També decideixen no derivar al especialista i per descomptat no derivar a la unitat d’expertesa que et correspongui, i els que estan sortint al curs que vaig seguint.
El doctor Collado fa referència a què com més aviat puguis estar diagnosticada, més aviat es posarà en marxa la maquinària per ajudar el pacient. No és així en la major part de les vegades. Moltes vegades els pacients quan arriben al tram final, ha passat tant temps, que ja està tot més difícil.
La mediació personalment i després de molts anys, i en el meu cas sent una persona amb múltiples intoleràncies(tampoc portades per cap unitat)no és d’ajuda. Al final acabes escoltant i buscant el que creus que et va bé, perquè si tu no ho fas, difícilment ho farà ningú. Així què jo si crec en ajudes alternatives. Tant físiques com per millorar l’estat anímic . És un tema de supervivència i de creixement. Decideixes que vols viure amb dignitat i què solament tu la podràs adquirir. Sempre dic que és la meva valoració personal de tenir FM des de petita i de rebre i acollir moltes persones en l’associació què arriben en estat deplorable.
M’agradaria poder dir altres coses, però se’m fa difícil. Crec què millor dir el que veus i sents. Així és com moltes vegades les coses arriben a canviar.
Montserrat